Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:04 

Исторический проект)

Внимание) Проводится набор в исторический проект.

Все мы знаем нашу историю, в основном в истории есть реальные факты, которые действительно и абсолютно правдиво могут строить те или иные заключения о нашем с вами прошлом. В некоторых вещах история достоверна и точна, но далеко не во всех. Например, трудно спорить с утверждением истории, что египетские пирамиды существовали - это однозначный факт, не поддающийся сомнению. Однако утверждение: пирамиды построили с помощью доисторических инструментов рабы - очень сомнительно, на основе даже логических заключений можно прийти к выводу, что это не так. Данный пример условный, таких примеров существует масса, и не имеет смысла их сейчас обсуждать. Проблема нашей истории состоит в нескольких вещах:
1. В некоторых случаях она строится не на фактах, а на умозаключениях ученых, которые придумывают более-менее правдивую версию событий.
2. История искажена в некоторых моментах специально или нет, это второстепенный вопрос. Однако примеров таких искажений можно встретить множество, и это только те, о которых мы знаем.
3. История очень ограничена временными рамками. Все идет по принципу: есть массовое доказательство, значит будем что-то думать, нет ничего, значит и думать незачем, этого не было, и быть не может. Например, Атлантиды нет, потому что мы ее найти не можем (правильно не могут, потому что искать нечего, в те времена вообще все было стерто с лица Земли, не только Атлантида). Человек существует, возможно, около 1 миллиарда лет. А нам говорят, что самая ранняя цивилизация образовалась 10000 лет назад всего-то.

Цель исторического проекта - постараться собрать наиболее полную и достоверную информацию о нашем существовании на этой Земле.
Как будут собираться эти сведения?
Нам нужно собрать все фактические сведения, которыми располагает наша история, археологические находки, города древних, летописи и рукописи разных времен. Но необходимо отбросить всяческие выводы ученых, которые строятся только на гипотезах и догадках. Этой частью мы должны заняться в других разделах исторического проекта.
В этой же части данного проекта я предлагаю собрать группу людей совершенно разных возрастов и направленности, неважно также, имеет ли данный человек отношение к магии или нет. Важно собрать определенную группу исследователей, которые смогли бы иногда уделять свое время на проведение различных опросов и выполнение практик.
Опрос будет состоять в следующем: мы разместим определенную технику, с помощью которой человек сможет погружаться в прошлое и видеть события, которые происходили с ним в его прошлой жизни. В эту жизнь человек обладал определенными сведениями о том времени. После того, как человек вошел в нужное состояние, ему задаются вопросы по определенной исторической тематике, и он на них отвечает, ориентируясь на свои ощущения от прошлой жизни. После того, как будет опрошена определенная группа людей, проводится аналитическое сравнение, сколько совпадений было между испытуемыми. При этом исследовательская группа не должна контактировать друг с другом на предмет исследований в процессе их проведения. После проведения опроса разрешены любые обсуждения. На основе аналитических заключений мы делаем те или иные выводы об опрашиваемом времени. Как показывают все подобные исследования, если 65% испытуемых дали одинаковые показания, то так скорей всего и было, и позднее подобные исследования неоднократно подтверждались фактическими находками. Опираясь на этот метод и некоторые другие, у нас будут проводится исследования различных исторических эпох, чтобы в конечном итоге вывести более полную картину нашей истории и нашей планеты.


Для интересующихся и желающих поучаствовать ссылка - www.danu-ra.ru/forum/viewtopic.php?t=3521&start...
Всех будем рады видеть)

Комментарии
2008-01-20 в 22:40 

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
какие забавные спекуляции....=(
что вы можете противопоставить научным теориям? наука - она на то и наука, что строится на фактах, материальных доказательствах и методологии, проверенной и выверенной опытами.
Что представляет собой упомянутая "аппаратура"? Машина времени очень хороша в научно-фантастической литературе, однако мне неизвестно чтобы кто-то смог претворить эту затею в жизнь.
Практически каждое ваше высказывание абсолютно нагое с точки зрения аргументации и аппелирует к знакомой и любимой народом "теории вселенского заговора" или попросту - "я-этим-ученым-еще-покажу-где-раки-зимуют"
Смешно читать )но участвовать наверное еще смешнее)

2008-01-22 в 02:46 

Энтропия в энной степени :) рада, что предоставила вам возможность посмеяться - смех продлевает жизнь.)
Большинство участников - студенты ВУЗов. Очень удивлюсь, если кто-то из них хочет показать ученым зимовье раков.
Наука строится на фактах. Но помимо фактов есть аргументы, поэтому в американских учебниках написано, что США одержали победу во Второй Мировой.
Никакая "аппаратура" не используется. Под словом "техника" имеется ввиду способ работы.

2008-01-22 в 02:58 

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Крылатая..
то что участники студенты ВУЗов еще ничего не значит)
словоблудие об аргуметах и фактах ни к чему не приводит. ваши аргументы где? никто не говорит что то, что написано в американских учаеьниках - сущая правда, зотя мне было бы интересно узнать, где вы черпаете такие сведения. США, будучи на стороне антифашистской Европы действительно одержали победу, хотите вы этого или нет. Все вместе мы одержали победу. Очередная словестная эквилибристика с Вашей стороны. И имхо сообщение никак не соответствует теме сообщества)
то, что существует несколько теорий, аргументированных теорий, оговорю особо - только подтверждает необходимость науки.

"мы разместим технику" - не Вы писали?

2008-01-24 в 19:33 

Энтропия в энной степени если не соответствует теме сообщества - удалите

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё о скандинавских странах! Мифология, история, культура...

главная